22.09.2014, 14:13 | #46 |
Ветеран команды
|
Бля! Перед началом было озвучено что Паша полевой, я координатор с командованием, Паше была дана командная на всякий случай. Около 17 часов я позвонил Паше и сказал что я без рации.
Вопрос - Что надо делать когда координатор выбыл? Кстати Паша уже ОЧЕНЬ давно полевой, а я отвечаю за координацию со штабом (считай радист-консультант)
22.09.2014, 14:44 | #47 | |
Элита форума
|
Цитата:
А по игре из + Спасибо всем кто приехал - нас реально было много, мы реально что-то делали и реально влияли на исход игры) Очень рад был всех видеть! Погода порадовала. Из - БЛЯТЬ, мы все такие организованные, и тактикульные что пиздец! 1. Нас заехало 14! человек, по моему это максимум за несколько лет, даже фотограф с нами был, а командное фото проебали. 2. Где , блять, флаг? Сколько было обговоренно, у кого лежит, кто возит, схемы передачи разрабатывали. А в итоге даже не знаем у кого он лежит. з.ы. Мар 21 - пиздатая вещь, надо обзаводиться всем , ну или стремиться к этому)
Будь что будет! Что было, ЕСТЬ! Смех да слезы, а чем еще жить? Vúlpes píum mútat, non móres Лиса меняет шерсть, но не нрав. Когда он вошел в комнату, по нему сразу было видно, что он очень пьяный, потому что его пальто было застегнуто на собственное яйцо. Старший помощник машиниста воздушного шара, альпинист первой гильдии Иоахим Крузенштерн. |
|
22.09.2014, 16:11 | #48 | |
Ветеран команды
|
Цитата:
Про МАР21 давно писалось. ИМХО былобы не плохо чтобы хотябы у 30% присутствующих был такой девайс, тогда проблема координации упростилась бы.
22.09.2014, 17:47 | #49 |
Элита форума
|
во вы развели тут бубнеж)
|
22.09.2014, 19:15 | #50 |
Пользователь
|
Игра понравилась, особенно рельеф полигона.
Эпичен был момент, когда мы шли шеренгой по лесу и тут Лешак потерял "основу" нашей шайки и просто забил на поиски ящика и пошел отыскивать эту самую основу, в то время как Вульф, Я и еще кто-то держались вместе в зоне видимости. Финальным итогом стал Эндрю, убивший командира... Развалились... по поводу МАР21: где то было написано "МАР21 это костыли для тех, кто не умеет пользоваться картой и компасом", так вот ребята, МАР21 хорошая вещь, но не у каждого есть телефон с андроидом с мегабатарейкой, поэтому нужно ввести правило: ОБЯЗАТЕЛЬНО перед игрой иметь при себе распечатку карты, нет принтера? напиши - распечатают, приехал на игру без карты - отжиматься по 10 раз при каждом попадании в мертвяк. К тому же можно самим расквадратить карту и ориентироваться. На следующих выходных будет трена, предлагаю потренироваться ориентироваться по карте и хождению в шеренгу(возможно не грамотно выразился, но думаю, поймут). |
22.09.2014, 20:24 | #51 | |
Элита форума
|
Цитата:
|
|
22.09.2014, 20:33 | #52 |
Элита форума
|
до момента выхода к карьеру,всегда видел Роху.он шел слева от меня правых тоже видел,потом непосредственно перед своей бесславной гибелью наш предводитель стал куда то влево маневрировать и только тогда я его и посеял.в этот раз цепь хоть грамотная получилась,обычно все жмутся друг к другу и в итоге ходят стадом.кстати,правый фланг,а куда вы дели Тезку? он же с вами шел?
22.09.2014, 20:33 | #53 |
Элита форума
|
Арни, это называется "идти цепью".
И прежде чем кидаться словами типа "забил", я бы для начала подумал головой, почему он это сделал? А я предполагаю, что из-за некорректного ориентирования нас на зону поиска и бардака с указанием квадрата прочесывания его сначала сильно послали направо, а потом группу свернули влево, не предупредив его. После чего Лешак совершенно правильно начал двигаться туда, где могла быть основная группа, что бы не пропустить ящик в зазоре, который мог получиться между группами. Карты выдавали перед игрой всем желающим, чем я например и воспользовался. Никто не говорит что всем нужно этот МАР21, разговор о том, что данная система позволяет координировать людей быстрее и проще. Она не замена карты, а ее развитие и дополнение. Никто не говорит о ее обязательном использовании, но она удобна. Ориентирование по карте не является необходимым навыком для бойца, так что тратить на это время тренировки считаю не целесообразным ,как и на физподготовку - каждый сам себе злобный буратино.
22.09.2014, 20:36 | #54 |
Элита форума
|
Arni, и магазин поменяй.
|
22.09.2014, 20:52 | #55 |
Элита форума
|
плюсадын к "очку".но мне техническая сторона вопроса не дает его юзать.быстро кончающаяся батарейка в мобиле.а к ориентированию на местности могу выдать следующее...если есть нормальная карта,а не фотография с орбиты,то сложностей особых с этим не вижу.как профи спортсмены конечно не смогу,но примерный свой квадрат найти сумею...
и кстати Арни,тебе про магазы уже все кому ни попадя говорят....я бы на твоем месте прислушался и задумался!
22.09.2014, 20:54 | #56 |
Элита форума
|
а все таки....Лешак,ты куда Тезку дел? он с тобой рядом ведь шел!!!!!
22.09.2014, 21:09 | #57 |
Элита форума
|
Вульф, они с Рубусом тактикульно растворились в лесах Заходского.
Ну это видимо мой косяк т.к. я озадачился поиском основной части нашей группы. |
22.09.2014, 22:51 | #58 |
Пользователь
|
так, место потеряно не было, было заметно как наша "цепь" стала уклоняться влево, левого то я и держал на расстоянии видимости, по идее справа идущий от меня то же должен был это понять и держать в поле зрения. Я не мегатактик, но по логике вещей, поворачиваем направо - ориентируемся по правоидущему, налево - по левоидущему. Если держаться в током порядке, то от "основы" не оторвешься.
|
22.09.2014, 23:03 | #59 |
Administrator+Организатор | основатель команды
|
Для меня было неожиданно потерять Рохо из виду. Мы шли на дистанции 0-150 метров ( периодически сверяясь с картой и map21) дошли до карьера и он пропал. После, сразу появился противник с криком "арбуз" и так же загадочно пропал) так что, не удивительно, что ящик тоже исчез.
23.09.2014, 07:30 | #60 | |
Элита форума
|
Цитата:
а по поводу мап21 и костылей. ориентироваться на местности по карте это очень круто. но мап21 дает совсем не этот эффект, а знание где находятся твои бойцы без долгих объяснений типа "я правее от того куста который левее той горки которая в квадрате вот с той вот высотой от которой мы тогда-то отходили". никто не говорит, что все должны таскать с собой андроид с этой прогой. но ее полезность уменьшать особо смысла нет. с тем же успехом можно калькулятор считать костылями только для тех кто не умеет считать. все вопросы по поводу порядка построений будут обсуждены на тренировке. |
|