![]() |
![]() |
|
|||||||
| Оружейная комната и снаряжение Здесь обсуждается снаряжение, и airsoft пневматика, размещаются обзоры и описания экипировки, вопросы и предложения по нововведениям и использованию (тюнингу) приводов и формы. |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита форума
![]() |
Рекомендованный состав аптечки (действует с 2026 года)
Осмотр 1. Перчатки смотровые не стерильные – 2 пары 2. Фонарик -1 шт. 3. Безопасные ножницы -1 шт. 4. Пинцет – 1 шт. 5. Игла (от шприца) – 1 шт. 6. Выкручиватель для клеща Жгут (разместить в быстром доступе!) 10. Турникет – 1 шт. 11. Маркер – 1 шт. Дисмургия 21. Хлоргексидин водный р-р – 2 пл. ампулы 22. Банеоцин, мазь – 1 тюбик 5 г. 23. Салфетки спиртовые для инъекций – 5 шт. 24. Салфетки для перевязок – 0,5 уп. 25. Бинты нестерильные 10 см – 2 шт. 26. Пластырь бактерицидный – 5 шт. 27. Пластырь рулон 1 см – 1 шт. 28. Пакет охлаждающий (рек:Аполло, не «снежок»!) Лекарства 30. Смекта – 2 саше 31. Лоперамид – 5 таблеток 32. Лоратадин/супрастин – 5 таблеток 33. Парацетамол – 5 таблеток 34. Регидрон – 1 саше Рекомендованный подсумок Аптечка отрывная КМП MOLLE https://sso-mil.ru/catalog/snaryazhe...aya_kmp_molle/ Подходящая таблетница https://www.ozon.ru/product/tabletni...FMonNEyulg1ME0
Внимание! Мои посты могут содержать весьма похабный матерьялец, так что особо воспитанным и наивным читать их не рекомендуется!:sty024: Последний раз редактировалось Dekzzz; 17.01.2026 в 20:47.. Причина: Решение ком совета 11.10.2025 |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Элита форума
![]() |
Сегодня возник вопрос по поводу сокращения объёма индивидуальной аптечки.
Считаю нецелесообразным, ибо бинты (от ИПП толку мало в реалиях страйкбола), пластыри (бактерицидные и в рулонах) и зелёнку с йодом (ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ),которые и составляют основной объём, не убрать и не ужать. Надеяться на наличие аптечек у своих товарищей, как и на наличие самих товарищей по-близости я не советую потому что <конец содержательной части, кто проникся дальше может не читать> 95% людей в команде, как и в любом здоровом коллективе, суть незамутнённые распиздяи, и не факт, что у них в подсумке что-то окажется. Можете вообще ,бля, с собой только полис обязательного мед. страхования носить: по закону к вам приедет скорая и спасёт ![]() ххх: У тебя аптечка-то есть? ууу: Да! Всё чётко по списку! ххх: Покажи. ууу: Давай после игры; она в машине лежит... ххх: :facepalm: Короче тем, кому впадлу носить аптечки, лучше мирно отправляться вслед за теми, кто хочет носить CIRASы, дабы не создавать проблем себе и окружающим, ибо "...явился Он к детям своим и сказал: на хуёвом оборудовании только хуйню и можно сделать. И судьба вам говно лабать, пока на нормальную оснастку не разоритесь!..." Хотел ещё что-то написать, да вот эндорфин отпускает, а кто не проникся-тот сам себе злобный Буратино, а каждому злобному буратине мы вкрутим по здоровенному саморезу, куда следует! До 27 февраля у всех должна быть укомплектована индивидуальная аптечка. В противном случае будет подниматься вопрос о недопуске безответственных товарищей на все командные мероприятия сроком до устранения причин.
Внимание! Мои посты могут содержать весьма похабный матерьялец, так что особо воспитанным и наивным читать их не рекомендуется!:sty024: Последний раз редактировалось Dekzzz; 05.02.2011 в 18:58.. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ветеран команды
![]() |
при личном смотре состава (что-то давно этого небыло....) - предупреждение и на особый контроль бойца.
при повторном - в плоть до не допуска на игры. Давайте заботиться друг о друге! ![]()
|
|
|
|
#4 |
|
Элита форума
![]() |
при закупке возникли вот какие моменты.
1.гемостатический порошок поставил в тупик продавцов в двух аптеках. есть в первой помощи но он дорогой и его почти нет. 2.по поводу очищающих салфеток. подскажите какие есть без ароматизаторов? нашел только детские но они НЕРЕАЛЬНО большие. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ветеран команды
![]() |
по идее должны быть простые спиртовые.
а гемостатический порошок - это я ещё в детстве помню такую штуку(круто порезал палец, засыпал им-образовалась корочка, через 2 дня осталась только царапина)
|
|
|
|
#6 |
|
Элита форума
![]() |
по идее может и есть.
факт в том что я просил без ароматизаторов и мне предложили только детские( без спирта и ароматизаторов) порошок. может он в детстве уважаемого командования и продавался но сейчас я не нашел. если вы мне скажите где можно купить то буду очень благодарен (желательно дешевле 165р за пакетик (цена в первой помощи)) |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Резидент Форума
![]() |
один из вариантов подобного порошка называется "статин", но где есть и сколько стоит не знаю.
|
|
|
#8 |
|
Ветеран команды
![]() |
http://spbapteka.ru/item.php?&uid=35160010000
предлагаю взять его много и сразу на всех 2 Adsky как раз похоже на оно
Последний раз редактировалось SpringBird; 07.02.2011 в 23:00.. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Administrator+Организатор | основатель команды
![]() |
Тоесть, имеет смісл поехать и взять подсумок, и далее в аптеку со списком, которій в первом посте с учетом обсуждений?
p.s. по ценам, аптека "Озерки" самая дешевая в городе =)
|
|
|
#10 |
|
Элита форума
![]() |
+1
пакетов 5-10(мне) |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Элита форума
![]() |
Порошок тоже не нашел, предложили губку гемостатическую. Не взял. Салфетки может и не нужны, при таком колличестве бинтов?
По упаковке - при размещении всего этого в подсумке для ИПП таблетки и бактерицидный лейкопластырь разместил в "крышке" подсумка за липучкой,чтоб не сильно мочило дождем, леккер с йодом в каких-то петельках почти на срезе корпуса, 2 бинта,ленточка узкого пластыря в упаковке,перчатки в пакетике и 40 мл бутылочка перекиси легли в основной отсек. При этом подсумок довольнот сильно надулся. Жгут я вообще намотал вокруг приклада, но он как-то не смотрится))) Скорее всего надо будет купить еще один ИППшник специально для жгута и непосредственно ИПП - просто так, "чтоб було" )))
|
|
|
#12 |
|
Элита форума
![]() |
я всю аптечку собрал в подсумок из под магазинов свд.
2Маринер. 40мг перикись в пластике? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ветеран команды
![]() |
как показала практика ГЕМОСТАТИЧЕСКАЯ ГУБКА ТОЛЬКО ПОД ПОВЯЗКУ.
|
|
|
|
#14 |
|
Элита форума
![]() |
нет, 40 мл стекло. Пластик 100 мл меня не впер)))
|
|
|
#15 |
|
Резидент Форума
![]() |
можно ли перекись водорода заменить раствором фурацилина? тоже считается обеззараживающим средством
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|