|
Казарма Разговоры о страйкболе, обсуждение ближайших игр. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.02.2018, 10:13 | #1 |
Элита форума
|
Отчет о СтрайкКоне 2018 3 февраля, Москва
Я все-таки собрался сделать этот отчет и разобраться с фотками и впечатлениями.
Если кто не в курсе - СтрайкКон - крупнейшая в России выставка-тусовка, фестиваль, по сути, посвященный страйкболу, на которой присутствуют различные магазины, производители, команды, организации, орг.группы, представители полигонов, видео-блоггеры и просто игроки. Тут присутствие левых людей стараются свести к минимуму. В отличие от питерского фестиваля 9 мая, где все это перемешали с реконструкторами, майскими праздниками, патриотизмом и митингами всяких прыщей. Внезапно дня за 2-3 до начала фестиваля я подумал, а что бы не смотаться? Интересно же вылезти из питерских болот и оглядеться что и как... В итоге были взяты деньги, одолжен фотоаппарат, и я усвистел в нерезиновую) О местоположении выставки - она уже второй год проходит в здании холдинга Швабе, торгующего всякой оптикой - прицелами, ночниками, теплаками. По сути контора объединяет всех отечественных производителей такой продукции. Здание пусть и не самый самолет, но довольно просторное, хоть и душновато было на 2 и 3 этажах. Расположено оно на ВДНХ, у гостиницы "Космос". Найти легко, от метро 5 минут. Говорят, в прошлый раз народу было больше. Ну хрен знает, и так не мало было... Теперь о впечатлениях Были стенды магазинов, производителей пиротехники и приводов, снаряжения. Несколько тематических и сувенирных стендов. Были семинары на разные темы Общее впечатление - активное внедрение и разработка различной пиротехники. Практически каждый крупный игрок на рынке разрабатывает и продвигает средства удаленного поражения - гильзы для подствольников (как развитие существующих моделей, так и на новых принципах), гранатометы как подствольные, так и ручные. Практически все выпускают изделия с активной скобой и анонсируют удешевление. Появились наработки по направленным пиротехническим устройствам, прыгающим изделиям и доступным управляемым средствам заграждения. Для подстводьников расширяется номенклатура выстрелов. Много работ связано с ввд, как в плане совершенствования конструкций (разные версии систем, их управления и настройки, пулеметные решения) так и внедрения большего удобства использования (приклад-баллоны, пластиковые баллоны малого веса). Интересны наработки ТАГ по комплексу винтовка-гранатомет на ВВД с имитацией отдачи. Долбит нормально))) Снаряжение представляли в основном АрсАрма, WarTech, Корпус Выживания и Сплав. Из новинок подержал винторез 9*39 - приятная штука, легкая и плотно сбитая. Были СР3М и Валы последних версий Посмотрел грядущую разработку ПП2000 - если сделают его доступным и достаточно качественным- будет круто. НПО АЕГ не приехали, СР-2М соответственно не было. Был их Вал на стенде ав-тактикал. Зато были большие пушки))) В продаже планируются киты для конверсии свд в сву от кугельверфер, и для них же киты для грозы на ввд и пкп-булпап. У Тактических Решений заинтересовал Долг-одноточка - по факту классический долг, но с которого снято все, что нужно для патрульного варианта. Эдакое решение для штурма.
- Ты убъешь монстра? - Я сам монстр... Сдохни, тварь!... (с) моя сестра Пулемёт-таки оказался самым универсальным орудием производства ... (с) Dekzzz Последний раз редактировалось Mariner; 17.02.2018 в 10:31.. |
17.02.2018, 10:18 | #2 |
Элита форума
|
Были стенды нескольких мастерских групп и полигонов. Порадовали ребята из "After Us" проработанным антуражем и интересным стендом.
У них будет ролевка по Фоллауту в июне. Были и сталкеры с домашними зверушками))) Из семинаров меня интересовал только семинар Константина Лазарева и Разведоса о применении различных образцов стрелкового оружия в ходе различных конфликтов и операций. Всякие награждения и пропустил - ничего там интересного для нас. Было огромное колличество ютуб-обзорщиков, хоть отдельную папку для фоток делай. Причем были именно те, кто весело и душевно подходит к делу, но вместе с тем профессионально делает съемки. В итоге в принципе цель, которую я перед собой ставил, я достиг - хорошо провел время, пообщался с интересными людьми, посмотрел как все устроено "не у нас" ).
- Ты убъешь монстра? - Я сам монстр... Сдохни, тварь!... (с) моя сестра Пулемёт-таки оказался самым универсальным орудием производства ... (с) Dekzzz Последний раз редактировалось Mariner; 17.02.2018 в 10:28.. |
17.02.2018, 10:24 | #3 |
Элита форума
|
Теперь подробнее о некоторых стендах
Ребята из РАГ, у которых мы когда-то брали первую партию Фок, хотят "вступить в клуб" гранатометчиков - разрабатывают свою версию выстрелов для подствольника на основе комбинации решений страйкарта и тага. У них будет вкладная гильза, но сам выстрел будет с пиротехническим вышибным зарядом. Гильза с нарезами, алюминиевая, и механизмом инициации типа ударника. Спуск гранатомета ее толкает, а она инициирует вышибной заряд. По идее получаем надежность, точность и независимость от температуры воздуха. Выстрелы планируются разных типов. Так же на стенде было много Ф-1, РГД, РГН и РГО. Были замечены МОН и клейморы по адекватным вроде бы ценам.
17.02.2018, 10:36 | #4 |
Элита форума
|
СтрайкАрт помимо классической линейки продуктов типа РГС-4 и 6
показал обновленные воги в картонной гильзе с более надежным контактом. Планируется 5 типов выстрелов - горох, шары, мел, дым и картечь. Для работы со стандартными подствольниками потребуется специальный переходник, но гренки пихать будет так же просто как и сейчас. Ценник обещают ниже нынешнего (220 за выстрел). Так же были продемонстрированы гранатомет Пенал, растяжка на пиротехническом элементе, как я понял, и наствольный гранатомет-мортирка с инициацией обычным шариком - надеваешь трубу на ствол и делаешь одиночный выстрел. Пенал - гранатомет по принципу хлопушки. Направил на врага - выдернул шнур. По поводу гранат - ргс себя пока вполне оправдывают как дешевое но надежное средство выкуривания. Их можно буквально в каждый угол кидать при их розничной цене. Фка в этом плане удобнее, конечно, но в 2 раза дороже, сравнима по цене с ВОГом. Растяжки я сам не рассматривал, но в ютубах есть ролики с обьяснением их принципа работы.
17.02.2018, 10:38 | #5 |
Элита форума
|
Зевс Пиротехника
Ребята относительно новые игроки на рынке, но похоже в основе отделившийся от страйкарта человек. Наиболее заметной их продукцией являются реплики "Пеналов", ну и бюджетные гренки с задержкой. На выставке были представлены обновленные пеналы, прыгающие растяжки - по принципу аналогичны ОЗМ-72, прототипы гранат активной скобой. Есть реплики гранат для реконструкторов. Так же был показан прототип подствольного кронштейна для пенала на привод, типа всегда пристегнут, жахнул по цели - выкинул и новый прицепил.
- Ты убъешь монстра? - Я сам монстр... Сдохни, тварь!... (с) моя сестра Пулемёт-таки оказался самым универсальным орудием производства ... (с) Dekzzz Последний раз редактировалось Mariner; 17.02.2018 в 10:43.. |
17.02.2018, 10:43 | #6 |
Элита форума
|
TAG Inn
Эти ребята по факту формируют некоторый "премиум-сегмент", что ли, исходя из того, что гранатометчик - человек не бедный. Помимо уже ставших привычными разнообразия выстрелов и гильз, которые они и дальше расширяют, они выпускают гранаты с активной спусковой скобой, как копиные, так и упрощенные, вплоть до гранаты с активной скобой, но бумажным корпусом. Из их крайних нароботок - гранатомет ТАГ015 на СО2 баллончиках ML-36 тоже на баллончиках, кит для перевода ML-36 на ВВД, и винтовка на ВВД с отдачей и возможностью поставить ВВД- гранатомет. Основными новинками как раз и считаются эти винтовки. Хотя меня больше порадовали новые выстрелы для ТАГов - это выстрел двойного дейвия (ударный и задержкой 4.5 секунды ), и картечный.
17.02.2018, 10:49 | #7 |
Элита форума
|
Еще из интересного был стенд, где давали пострелять в ПНВ с калаша с пристегнутым ИК ЛЦУ. Попробовал, проникся)))
Были стенды различных команд, где те демонстрировали снаряжение и вооружение, было много народу просто в снаряге. Были кастомные мастерские Вот такие трофеи в общем Доволен ли я? Да) Выходные однозначно удались))) Интересно ли было? Да) Куча новых штук, о которых порой только смотришь на ютубах, попалась мне в ручки))) Какой вывод сделал для себя? Надо больше ездить играть, и не только по Питеру)))