Наш камуфляж в ПНВ
Вложений: 4
Собственно попытки нормально снять изображение с окуляра ПНВ не принесли желаемого результата. По этому все было отфоткано на цифровую камеру с ИК-прожектором. Результат аналогичен тому, что видно в ПНВ 2+, но менее контрастно.
|
Старая "Степь" оказалась на удивление безпалевной. Однако замечу, что моя (на фото) была обработана водоотталкивающей пропиткой Никвакс.
|
Цитата:
|
Откровенно говоря, из фоток нифига не ясно. Всё палевное, или всё безпалевное (и особенно застёжки на новом смерше)?
|
Надо бы с эталоном каким-то сфоткать - типа эталон без палева и полное палево. + к Дексу.
|
ну судя по всему с такой технологией фотографирования эффект не особо виден. думаю только натурные испытания (лично пялиться в ПНВ) спасут родину.
|
Да, пока снять картинку с окуляра не получается, могу дать общие для всех рекомендачии в письменном виде.
|
В идеале-снять картинку с цифрового пнв
|
Цитата:
|
Тогда будем искать пропитки и выберем время для встречи, чтобы сравнить.
Всю инфу по найденным пропиткам постим тут, чтобы одинаковых не напокупать. |
Да. интересен именно вопрос что считать палевом?
Как в ПНВ выглядит фон на котором ты лежишь? В одном случае ето однотонный песок или голая земля и тут однотонный отблеск чуть чуть другого тона уже может спалить (и прикинуться типа "Яне шевелюсь = уже мёртв. Не выдишь из под меня ужо натекло что то" в страйке не прокатет, да и в жизне нет нет до проверят пулей или ножом). Или пятна на камуфле сольются с пятнами травы и камней в лесу? Моё мнение нужен простой и понятный список сопоставлений типа: лес + пятна на камке = плохо песок + однотонное свечение = хорошо и так далее, что бы боец не занимал голову в бою лишней информацией и не философствовал. Вредный совет: "А ещё больше курите! По ночам в тепловизор вас могут и не заметить, а ваша затяжка как сигнальная лампочка сияет. Мимо точно не пройдут. И пусть потом говорят что курение не убивает, спросите снайперов..." |
Ну вот например комбатширт (ткань на груди-спине) просто светиться белым на любом фоне.
ТАкже хочу заметить что цвет фона в Ик спектре и видимом тоже отличаются. Фото сделаны на фоне виниловых обоев (хорошо отражают ИК излучение), а вот листва и трава отражает или слабо, почти никак. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем практически никакой связи между цветом предмета (ткани) в видимом спектре и его цветом в ИК-спектре нет! Вся фишка в отражающих способностях именно в ИК-спектре. На данную способность, в основном, влияет текстура и состав ткани (краски). Как правило работает правило - чем больше синтетики (полиэстр/полиамид/флис и т.д.) тем больше отражает. Существуют специальные синтетические ткани с ИК-ремиссией (поглощающие излучение), но нам пока можно о них забыть. |
А на сколько палевно светится крот в ПНВ? Может это спасение на ночь?
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |